Erst jetzt komme ich dazu, meine unendliche Trauer in Worte zu fassen. Am Montag, 31. Januar 2022 ist Brunello von uns gegangen. Einige Wochen bin ich nun durch die verschiedenen Trauerphasen gegangen. Ich konnte nichts schreiben, weder essen noch arbeiten, dunkle tiefe Löcher taten sich vor mir auf.
„Run free, kleiner Brunello“ weiterlesenOn my Bucketlist: Louisiana
Der Monat Februar wird jedes Jahr vor allem in den USA als Black History Month gefeiert und würdigt in dieser Form die Geschichte, Kultur und Errungenschaften von Afroamerikaner*innen.
„On my Bucketlist: Louisiana“ weiterlesenWeihnachts-Tiramisu
Nach den Feiertagen nimmt unsere Begeisterung für Stollen und Plätzchen deutlich ab. Doch was mit dem restlichen Stollen machen, der traurig im Eck liegt? Eine wunderbare Alternative ist das Weihnachts-Tiramisu
„Weihnachts-Tiramisu“ weiterlesenGlutenfreie Elisenlebkuchen
Zum ersten Mal sind meine glutenfreien Elisenlebkuchen nicht nur wunderbar saftig, sondern auch gut bekömmlich. Ich habe den Zuckeranteil drastisch reduziert, denn die meisten Rezepte für glutenfreie Elisenlebkuchen sind mir einfach zu süß.
„Glutenfreie Elisenlebkuchen“ weiterlesenThrowback: New Orleans
Neues aus der Erinnerungsserie: Dieses Mal New Orleans, Louisanna
Kurz vor Thanksgiving kamen wir auf die Idee, dieses lange Wochenende in New Orleans zu verbringen. Wir stellten uns vor, wie wir durch die Bourbon-Street bummeln und aus jeder Ecke, aus jedem Lokal erklingt Jazz Musik. Soweit die Vorstellung, der Gedanke, die Idee.
„Throwback: New Orleans“ weiterlesenEinfach nur lecker: Richtig gut vegetarisch
Der Buchtitel Richtig gut vegetarisch hat mich sofort angesprochen. Ich bin immer auf der Suche nach vegetarischen Rezepten, die nie genug sein können. Da ich mich auch glutenfrei ernähren muss, ist die Auswahl naturgemäß etwas eingeschränkt.
„Einfach nur lecker: Richtig gut vegetarisch“ weiterlesenGlutenfreier Quarkstollen
Der Vorteil von Quarkstollen ist, dass sie schneller durchziehen als ein Stollen aus Hefeteig. Zwei bis drei Tage reichen meist aus, dann ist das leckere Teil durchgezogen. Der Vorteil von glutenfreien Quarkstollen ist, dass die vielen Früchte im Teig und der Quark dem Stollen die nötige Feuchtigkeit geben. Man schmeckt ausnahmsweise mal keinen Unterschied zwischen der glutenfreien und normalen Variante.
„Glutenfreier Quarkstollen“ weiterlesenPures Lesevergnügen: bis zum Mond und zurück
Ich lese eigentlich das ganze Jahr hindurch unheimlich gern und auch viel. Doch jedes Jahr kann ich es kaum abwarten, bis es endlich Herbst wird, und ich auf der Couch eingemümmelt, lesen kann. Dieses Mal habe ich als Testleserin über mytest.de den neuen Roman von Dani Atkins bekommen. Dazu noch eine Tasse Tee, der Hund an meinen Beinen und ein fesselndes Buch – für mich ein perfekte Herbsttag.
„Pures Lesevergnügen: bis zum Mond und zurück“ weiterlesenGlutenfreie Vanillekipferl
Es ist soweit: Die ersten glutenfreien Vanillekipferl der Saison backen im Ofen und ein traumhafter Vanille-Duft durchzieht die Wohnung.
„Glutenfreie Vanillekipferl“ weiterlesenWelcome Back Vegas
Ist es eine gute Idee, im September 2021 während des Travel Ban nach Las Vegas zu reisen? Schließlich wirbt Las Vegas mit dem Slogan Welcome back Vegas.
„Welcome Back Vegas“ weiterlesen